domingo, 4 de diciembre de 2016

Pastafrola.

Una receta rica, fácil de hacer y la masa es la base de cualquier tarta dulce.



Ingredientes:

  • 400 grs. de harina leudante
  • 200 grs. de manteca blanda
  • 100 grs. de azúcar
  • 2 huevos
  • esencia de vainilla, a gusto
  • 1/2 kilo de dulce de membrillo

Preparación: Primero encendemos el horno. Colocar en un bowl la manteca, ablandarla con los puños y luego con una cuchara de madera, cuando esté blanda, agregar los huevos.
Mezclar la harina con el azúcar y ponerla sobre la mesada, en forma de corona. En el medio poner la mezcla de manteca y los huevos, agregar la esencia de vainilla. Formar la masa; colocar rocío vegetal en un molde de aproximadamente 25 ó 30 cm de diámetro. Forrar con la masa el molde, lo que resta de masa se guarda para hacer las tiritas de arriba. Con un tenedor, pisar el dulce de membrillo y ponerlo encima de la masa. Cruzar tiritas encima hechas con el sobrante de masa. Pintar con huevo batido ó con miel. Llevar al horno, a temperatura mediana, entre 20 ó 30 minutos. Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con coco rayado. Ya está nuestra pastafrola lista para servir.






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