domingo, 17 de diciembre de 2017

PAN INTEGRAL DE AVENA


Ingredientes:

  • 3/4 de avena arrollada
  • 2 tazas de harina 000
  • 1 y 1/2 tazas de harina integral
  • 1 y 1/2 tazas de agua tibia
  • 1 cda de levadura fresca ó un sobre de 10 grs. 
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cdita. de azúcar 
  • 2 cdas. de avena para espolvorear     
Preparación: 

En un bowl disolver la levadura con el azúcar, agregrar el agua, el aceite y la sal.
Incorporar la avena y las harinas formando una masa firme que se desprenda de las manos. Amasar sobre una superficie enharinada y luego colocar sobre madera con un paño limpio y dejar llevar a temperatura ambiente durante 45 minutos. 
Aceitar ó poner rocío vegetal en un molde. Dividir la masa en dos. Estirarla y arrollarla dándole forma de pan ó hacer 2 trenzas. Colocar en el molde. Pintarla con agua y espolvorear con la avena. Cocinar en horno a fuego mediano hasta que estén dorados. El horno debe estar precalentado a fuego mínimo y se sube la temperatura en el momento de poner el pan. 









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