miércoles, 7 de septiembre de 2016

Pepas de membrillo.

Ingredientes:


  • 500 grs. harina 000
  • 200 grs. manteca
  • 200 grs. azúcar
  • 3 huevos
  • dulce de membrillo, cantidad necesaria
  • ralladura de limón
  • esencia de vainilla, a gusto
Preparación:

Unir la harina con la manteca hasta conseguir un textura arenosa. Luego agregar el azúcar, los huevos, ralladura de limón y la esencia. Unir todo hasta conseguir una masa homogénea. Hacer un bollo y dejar reposar 10 á 15 minutos en heladera.
Pasado este tiempo, cortar las pepas. Las argentinas suelen ser redondas, el tamaño es a elección.




 Luego colocarlas en una placa para horno con rocío vegetal ó manteca. Aplastar el centro de cada pepa con el dedo y colocar un cuadradito de membrillo. Llevar a horno a 180° C hasta que las pepas queden ligeramente doradas.
Dejar reposar unos minutos y a disfrutar las pepas caseras con el desayuno ó merienda.

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