lunes, 19 de septiembre de 2016

Bizcochuelo básico de vainilla.

Esta receta básica de torta de vainilla sirve para hacer budincitos, cupcakes, o tortas de vainilla en general. Úsala como base para todas tus creaciones.
 Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar
  • 125 grs. de manteca
  • 2 huevos
  • esencia de vainilla, a gusto
  • 1 y 1/2 tazas de harina leudante 
  • 1 cdita. de polvo para hornear
  • 1/2 taza de leche   

Preparación:


  1. Precalentar el horno a 180 °C (moderado). Enmantecar y enharinar ó usar rocío vegetal, un molde de 25 cm de diámetro ó preparar moldes de muffins o cupcakes.
  2. En un bowl, mezclar el azúcar y la manteca hasta lograr una crema suave. Incorporar los huevos de a uno por vez y luego la esencia.
  3. Mezclar el harina y el polvo para hornear, agregar a la mezcla de manteca y unir bien. Por último, incorporar la leche hasta que la mezcla esté suave. Colocar en el molde preparado y llevar al horno.
  4. Hornear de 30 a 40 minutos. Si está haciendo muffins, hornear entre 20 y 25 minutos. La torta está lista cuando la superficie vuelve a subir después de tocarla (es elástica). 
  5. Decorar a gusto, con dulce de leche, crema chantilly, frutas ó chocolate derretido.










No hay comentarios.:

Publicar un comentario