Esta receta básica de torta de vainilla sirve para hacer budincitos, cupcakes, o tortas de vainilla en general. Úsala como base para todas tus creaciones.
Ingredientes:
- 1 taza de azúcar
- 125 grs. de manteca
- 2 huevos
- esencia de vainilla, a gusto
- 1 y 1/2 tazas de harina leudante
- 1 cdita. de polvo para hornear
- 1/2 taza de leche
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 °C (moderado). Enmantecar y enharinar ó usar rocío vegetal, un molde de 25 cm de diámetro ó preparar moldes de muffins o cupcakes.
- En un bowl, mezclar el azúcar y la manteca hasta lograr una crema suave. Incorporar los huevos de a uno por vez y luego la esencia.
- Mezclar el harina y el polvo para hornear, agregar a la mezcla de manteca y unir bien. Por último, incorporar la leche hasta que la mezcla esté suave. Colocar en el molde preparado y llevar al horno.
- Hornear de 30 a 40 minutos. Si está haciendo muffins, hornear entre 20 y 25 minutos. La torta está lista cuando la superficie vuelve a subir después de tocarla (es elástica).
- Decorar a gusto, con dulce de leche, crema chantilly, frutas ó chocolate derretido.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario