domingo, 11 de septiembre de 2016

Torta de manzana invertida fácil.

Increíble torta de manzana invertida muy fácil de hacer. La torta de manzana invertida queda con las manzanas acarameladas y con la masa algo mojada por el propio jugo de las manzanas, ya que estas largan su propio jugo durante la cocción. La masa es muy suave. Espero que les guste esta receta y me cuenten que les parece.



Ingredientes:

Para el caramelo:


  • 1 vaso de agua
  • 200 grs. de azúcar
Para la masa:

  • 3 manzanas verdes ó rojas, a elección 
  • 3 huevos
  • 100 grs. de manteca
  • esencia de vainilla, a gusto
  • 100 grs. de azúcar
  • 300 grs. de harina leudante
Preparación: 

En primer lugar, hacemos el caramelo, se pone a hervir el agua con el azúcar, hasta que tome un color beige. Luego cortamos las manzanas, preferentemente con cáscara, si les gusta más peladas puede ser; las cortamos redondas ó en rodajas. Usamos un molde 25-30 cm de diámetro, enmantecamos ó usamos rocío vegetal, allí colocamos el caramelo y las manzanas cortadas.
Para la masa, en un bowl batimos, la manteca con el azúcar, agregamos los huevos y la esencia. Por último incorparamos la harina. Esto lo volvamos en el molde sobre las manzanas y llevamos a horno moderado durante 30 minutos aproximadamente; ó hasta que se dore la torta y se separe de los costados del molde. Dejarla enfriar unos minutos, y desmoldarla, ya estará lista para cortar y servir.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario